ОБЗОРЫ
ОБЗОРЫ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9
ПРОХОЖДЕНИЯ
ПРОХОЖДЕНИЯ

A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z
А-Я 0-9

 
         
 
Навигация
Игровые обои
border=0 width="120">

10-ка Статей.
· 1: Zombie Shooter
· 2: Wall-e The Game
· 3: Tank Combat
· 4: Sublustrum
· 5: Space Siege
· 6: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
· 7: Rayman Raving Rabbids 2
· 8: LEGO Indiana Jones: The Original Adventures
· 9: Kung Fu Panda
· 10: Kung Fu Panda

Юмор :)
Второй брак - победа надежды над жизненным опытом.

Разное
Новые статьи бухгалтерский учет нам предоставляет автор сайта lost и остаться в живых, который напоминает вам, что игры вредят здоровью.!
1 2 3 4 5
 
Spartan: Total Warrior

Платформа: PS2
Жанр: action
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega


Кажется, совсем недавно ценители консолей радовались третьему Слаю, красивому Darkwatch и второму Suffering’у, а праздник тем временем перебрался на улицу PC и возвращаться, похоже, не собирается. Итак, чем же может занять себя геймер, оказавшийся в стороне от великолепной четверки Quake 4, F.E.A.R, Black and White 2 и Age of Empires 3? Думаю, ничего не может лучше хорошего, бездумного, мясного слэшера. Тут–то и выходит на арену герой нашей сегодняшней встречи — Spartan: Total Warrior.

Сюжет заставляет нас вспомнить уроки истории в младших классах. Диспозиция примерно такова: на немаленькую горстку воинов, засевших в городе Спарта, движется всесокрушающая Римская Империя. Осаду она проводит со вкусом, применяя такие новинки древнеримской техники, как Титан и прикованная к странной машине медуза Горгона (тут курс истории делает ручкой и улетает со спасшими Рим гусями в теплые края). Но и среди спартанского воинства находятся свои герои, к которым после особо удачной атаки на римский лагерь присоединяется королева амазонок, из этого самого лагеря и бежавшая. Играть нам придется за входящего в эту четверку «Спартанца» (так к нему обращаются все остальные персонажи игры). Но, выдержав первые атаки на свой город, герои понимают, что это вовсе не конец истории, а ее начало. Для того чтобы окончательно разобраться с Римской Империей, надо найти в давно разрушенной Трое супермощное копье Ахиллеса и уже с его помощью подавить легионы агрессора.

Сюжет течет плавно, особых откровений, в отличие от DMC3, нам не преподносит, хотя пару небольших сюрпризов все же подкинет. Экскурсионные места не блещут красотой и оригинальностью God of War, а боевая система, состоящая из двух с половиной клавиш, не заставит Рейн сгрызть от зависти свои красивые коготки. Так что же может перекрыть все эти недостатки? — спросите вы. Собственно, плюсов у игры два, но зато разом перекрывающие все минусы, и имена им — Масштабность и Кинематографичность. К примеру, там, где под видом осады города в God Of War нам приходилось довольствоваться красивыми задниками, демонстрирующими напряженные военные действия, в Spartan: Total Warrior мы в окружении пары десятков, а то и сотни солдат вовсю отражаем натиск римских войск. С не меньшим вкусом сделано и все, что касается различных мифологических существ. Так, гигантская гидра, отращивающая головы быстрее, чем вы успеваете их рубить; быстрая, как сама смерть, армия скелетов, минотавр и прочие милые зверушки являются не просто новыми шкурками, натянутыми поверх стандартных моделек и обладающими парой новых способностей, а действительно интересными противниками, каждый раз требующими от игрока применения новой тактики.

Вообще разработчики, похоже, поставили цель ни в коем случае не дать игроку заскучать: надоели масштабные битвы с римлянами — получите осаду варварской деревни, устали от варваров — самое время спуститься в темные подземелья Трои и столкнуться лицом к черепу с населяющей падшую столицу нечистью, кончились мертвяки — вперед в большой город, на защиту Архимеда и общение с местными жителями (несколько сотен на карте). Боевая система вполне мила, особенно учитывая возможность частичной расчлененки врагов и масштабы побоищ. Имеется около шести видов оружия и пара спецприемов, для использования которых необходимо или быстро укокошить много врагов, или насобирать синих орбов, вылетающих вместе с такими же орбами жизней из поверженных противников или получаемых за молитву у расставленных по уровням святыней. Имеется возможность прокачки героя после каждой миссии, которая, правда, добавлена в игру скорей для галочки, потому как, что ни качай, результат будет один и тот же — локальный древнегреческий терминатор.

Я понимаю, что звучит это не очень весело, но чтобы полюбить эту игру, необходимо испытать все удовольствие расправы над сотней римских воинов с помощью молота, наказания убегающих шпионов горящими стрелами (а ведь некоторые из них женщины — ужас, куда смотрит всевидящая американская цензура) и фехтования с преторианцами на парных кинжалах. Веселят и вышеупомянутые суперудары, к примеру, с помощью щита Горгоны можно временно превратить противников в камень, а используя копье Ахилла, показать недобитым Астериксом и Обеликсом римлянам настоящий режим берсерка. Сражения с боссами выглядят не хуже и требуют, помимо стандартных боевых навыков, оригинальной тактики, зачастую черпаемой из мифов древней Греции. Скажем, Гидре, для того чтобы отправиться в долгое плавание по реке Стикс, необходимо не только рубить головы (что тоже, между прочим, не самое легкое дело), но, как и в оригинале, прижигать место сруба быстро тухнущими горящими стрелами. В общем, видно, что к делу разработчики подошли с особым вниманием. Это подтверждают и прекрасные арты из раздела «Экстра», и с толком сделанный режим арены.

С технической стороны игра хоть и не блещет многодолларовым цветом God of War и Devil May Cry, но необходимую планку держит. Музыка не плоха, графика, несмотря на свою кажущуюся поначалу примитивность, очень часто умудряется добиваться WOW!-эффекта, а модельки не только превышают своим одновременным присутствием на экране установленный Dynasty Warriors количественный лимит, но еще и умудряются быть довольно симпатичными.

И потому, на фоне всего этого счастья, минусы кажутся особенно обидными. Начнем с того, что игра сочетает в себе два почти не совместимых, но вместе с тем одинаково ужасных качества: во-первых, она очень короткая, во-вторых, кошмарно сложная, особенно ближе к финалу. И если с первым еще можно смириться, то второе заставит вас не раз и не два задумываться о том, как живописно будет выглядеть диск во время красивого, но недолгого рейса «окно — асфальт». И поверьте — это далеко не фигура речи. Во время сопровождения Архимеда вы поймете, что по версии разработчиков, он был не только великим изобретателем и оратором, но еще и крайне слабым, медлительным, трусливым и абсолютно беззащитным типом. На двадцатой перезагрузке хочется тихо пристукнуть гениального старичка и отправиться карать злодеев самостоятельно. Раздражают и частые прыжковые пазлы, которым место не в слэшере про спартанца, а в TPS про одну весьма привлекательную гробокопательницу. Долгую загрузку уровней еще можно понять, но почему так долго грузятся главное меню и экстры, остается тайной за семью печатями. Не радует и отсутствие вполне уместного в слэшерах такого типа мультиплейера. И не говорите мне, что в таком случае будет трудно контролировать камеру: смогли же разобраться с этой проблемой создатели Shaolin Monks и The Warriors, значит, могли справились и «родители» Spartan. Так же часто обращаешь внимание на мелкие, но обидные ляпсусы, вроде выпрыгивающих из троянского коня скелетов (что, интересно, они там делали, если троянцы тихо-мирно внесли коня в город c ЖИВЫМИ солдатами), миссии, перед началом которой нам объявляют, что все войска отступили, а мы натыкаемся как минимум на пару «случайно забытых» батальонов. Обидно потому, что видно: могли исправить, но поленились, решили, что не заметят. Хотя, признаться, заметить все эти ошибочки в хороводе скелетов, сверкающих мечей, боевой магии, древних артефактов, блестящих римских доспехов и артериальной кровищи действительно сложно.

7 баллов
Хорошо, что еще кто–то, кроме Capcom и SCEA, умеет делать хорошие мясные слэшеры. Долго в нее играть вы не сможете, а пройдя, скорее всего, отложите на полку, но готов поспорить, что каждая секунда будет для вас если уж не в радость, то, по крайней мере, как выражаются любители пепси и MTV, «не в напряг».







Вернуться
Опрос
Как вы относитесь к настоящей рекламе внутри игр?

Супер! Приближает игру к реальности
Ну, нормально
Допускаю, только игра должна быть бесплатной
Скорее, против
За мои же деньги еще и рекламу смотреть?!!!



Результаты

Ответов 2723

Поиск игр


- 3

Статистика
Человек на сайте: 11.
 
         
 


 
 
Design by GameTower